Habib Mulki S.Sos Resmi Di Lantik Menjadi Pengurus PCNU Kabupaten Sukabumi

Loading

Sukabumi Jawa Barat. Pelantikan digelar sangat meriah karena dihadiri oleh pengurus NU dari beragam tingkatan dan lembaga. Pembaiatan dan pelantikan serta pembacaan SK pelantikan, di aula pondok pesantren Darrussyfa Al-fitroh kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Rabu (28/02/24).

Turut hadir dalam pelantikan K.H. Yahya,Habib Mulki S.Sos, Pemerintahan setempat serta para ulama dan kiyai dari beragam pondok pesantren di Jawa Barat, acara di meriahkan dengan paduan suara, tari juga pencak silat dari para siswa/ siswi. Pengurus PCNU Sukabumi hasil penunjukan ini diisi perwakilan dari pesantren-pesantren Wilayah Kabupaten Sukabumi di antaranya dari Pondok Pesantren Darussyfa Al-fitroh.

KH. Yahya berpendapat, Pelantikan ini sudah sesuai AD/ART dan peraturan perkumpulan. Tujuan utama penunjukan ini kita menginginkan sami’na waatho’na terbangun pada satu komando satu isyarat karena ini tentu yang diinginkan ketika memberikan tausiah saat pelantikan., ada dua landasan dalam menjalankan roda organisasi NU, termasuk dalam menunjuk kepengurusan PCNU Sukabumi. Yakni, pertama bahwa keputusan ini didasarkan pada aturan tertulis yakni berpedoman pada AD/ART, peraturan perkumpulan serta peraturan organisasi lainnya.

Pengurus PCNU Sukabumi yang baru dilantik Habib Mulki S.Sos mengatakan, pelantikan ini berlandaskan tradisi yang disebutkan sebagai thoriqoh, di dalamnya penghormatan kita atas arahan dan bimbingan para ulama dan kiyai. Ujarnya”

Semoga dengan adanya kepengurusan PCNU Kabupaten Sukabumi bisa membantu mempererat ukhuwah islamiah serta sama-sama meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Harapanya”

Reporter: MELKY SERIGALA

Share dan Like
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments
0
Pikiran Anda tentang artikel ini, Silakan komentar.x
()
x