Yayasan AL-Fakir Gelar Santunan Yatim Dan Dhuafa Sebanyak 2OO Anak Yatim Menerima Santunan

Loading

Jakarta Barat. SuarametropolNews//Ratusan warga masyarakat Jakarta Barat berkumpul dan mendatangi dijalan Kincir raya, Cengkareng Timur untuk menghadiri buka bersama dan santunan anak yatim yang diselenggarakan oleh Yayasan Al Fakir Pimpinan Haji TB Debih Setiawan,S.pdi pada Jumat (29/03/2024) Pukul 16:30 WIB

Ketua Yayasan Al Fakir Haji TB Debih Setiawan, S.pdi mengatakan” Dalam rangka mencari keberkahan dibulan suci ramadan pihak menggelar buka puasa bersama dan santunan anak yatim dan dhuafa.

Kegiatan seperti ini rutin kami lakukan setiap tahunnya saat bulan suci ramadan” ucapnya.

” Sebanyak 200 anak yatim dari beberapa wilayah seperti Tambora, Cengkareng dan Kalideres kami undang untuk mendapatkan Santunan, Bingkisan, 200 kupon makanan makanan untuk berbuka puasa yang kepedagang yang sudah kami sediakan ” kata Haji TB Debih Setiawan,S.pdi

Ia menambahkan, Kami juga menyediakan Sebanyak 2000 orang penerima bantuan sosial paket sembako beras berisi 5kg.

Tujuan kegiatan ini untuk mencari keberkahan dibulan suci ramadan dan berbagi kepada anak yatim dan dhuafa serta saling peduli kepada sesama ” paparnya.

Berharap kepada seluruh warga masyarakat khususnya anak yatim kelak besar nanti menjadi orang sukses dan dapat berguna untuk nusa dan bangsa” pesan Haji TB Debih Setiawan,S.pdi selaku Ketua Yayasan Al Fakir Cengkareng Timur, Jakarta Barat.

Kegiatan buka puasa bersama dan santunan tersebut dihadiri pengurus Yayasan Al Fakir, Ketua RW, RT ,LMK, Karang Taruna,perwakilan Polsek Cengkareng, perwakilan Koramil Cengkareng dan tokoh masyarakat Cengkareng.

Kegiatan tersebut di Gelar di Jalan Kincir Raya RT 02 RW 05 Kelurahan Cengkareng Timur Kecamatan Cengkareng Jakarta Barat.

Reporter: MELKY SERIGALA

Share dan Like
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments
0
Pikiran Anda tentang artikel ini, Silakan komentar.x
()
x